注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石笋200601班的乐园

一个开心的童年,快乐的童年,七彩的童年,幸福的童年!

 
 
 

日志

 
 

精彩的航模比赛  

2010-12-08 21:04:58|  分类: 习作园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                                   精彩的航模比赛

                                                                                                李鑫伟

       这周星期四,我们石笋街小学东区四-----六年级的同学在操场上举行了有趣的航模比赛。这是我第一次参加学校组织的航模比赛,也让我知道了做事要集中精力,才能取得好的成绩。

        我们要做的航模叫"云海2号"橡皮筋动力模型飞机。这个模型由橡皮筋、螺旋桨、支架、等材料组成的。我先用双面胶把机身和机翼粘好,然后装上尾翼,最后用橡皮筋挂上机头的螺旋桨。"云海2号"螺旋桨,是可以调螺距的彩色机翼的,翼尾长200厘米,高240厘米,一个非常耐用的航模飞机制作成功了。在老师的带领下,我们排成两路纵队,手持自己亲手制作的航模飞机,等待着放飞的那一刻。

         下午两点三十分,我们五年级的航模比赛开始了。这次比赛是看谁放得最高,在空中飞行的时间最长,就是胜利者。我非常紧张,因为我是第二个放飞的。轮到我放飞了,我先把试飞的角度调到45度,然后把橡皮筋绕在螺旋桨上,顺时针一直转一直转,转到一个极限,然后高举过头,放手。依靠橡皮筋的还原动力,螺旋桨就会转起来。我的"云海2号","嗖"的一声飞向蓝天。我仰望天空,在飞机离我20米时,机身的桨叶不转了。这下糟了,飞机要落下来了。这时,一股轻柔的风吹到了我的飞机上。结果我的"云海2号"像一只受了伤的小鸟,无力地扇动着翅膀,偏偏倒到地落了下来。这时,裁判老师大声宣布:"3秒28"。我很纳闷,还没有反应过来,我的飞机怎么这么快就掉下来了。

        瞧!各组的小选手们斗志昂扬,他们使出浑身的劲,"云海2号"飞上空中,滑翔、翻飞、降落。各班同学纷纷为自己班的队员加油鼓劲,呐喊声此起彼伏,响彻校园,兴奋极了!!!

         比赛结束了,但我们还是热切期盼着,下一次别开生面的航模比赛的到来。这次比赛真精彩呀!!!!
  评论这张
 
阅读(227)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018