注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石笋200601班的乐园

一个开心的童年,快乐的童年,七彩的童年,幸福的童年!

 
 
 

日志

 
 

观《泰坦尼克号》有感  

2011-01-01 09:32:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                         观《泰坦尼克号》有感

                               李鑫伟

     星期五,我们全班一起看了一部电影《泰坦尼克号》。

  “泰坦尼克号”是以特定的事件为背景的爱情故事。那惊心动魄的场面、感人至深的爱、引人入胜的故事情节,让我深有感触。

这部电影中,令我最感动的是临危不惧的小提琴师。船进水后,在大家都争着逃命的混乱场面下,四位小提琴师毅然决定放弃逃生的机会,不顾自己的安危,用优美、欢快的乐曲鼓舞大家,希望人们能镇静下来,一直坚持到生命的最后一刻。他们牺牲自我的奉献精神,永远值得我怀念、崇敬和学习。

我最喜欢的人物是杰克和露丝。杰克是个顽强、乐观的人,他的这种精神感染了露丝。“泰坦尼克号”沉没以后,杰克和露丝找到了一张竹筏。经过一场惊险、辛苦的逃亡,他们在海里被疲惫和寒冷折磨得筋疲力尽。活下去的决心让他们不停地多说话,才有生存的可能。这本是一次浪漫的旅行,却发生了最惨重的沉船事件。露丝的求生欲令我钦佩,救生船驶过时,她拼命地喊。可是,她已经被冻得声音嘶哑,露丝柔弱的呼唤伴随着坚定的眼神,她在绝望的边缘拼命地挣扎,顽强的与死神搏斗。她用尽最后的一点力气翻下木板,游向离她不远的船员,从已经死去的船员身上拿到哨子,拼命地吹,结果她成功地获救了。

还有那位船长,他认为“泰坦尼克号”是世界上最豪华、最坚固的船,根本不会有任何危险。就这样,他的自信,粗心大意酿成了历史性的悲剧和大错。  

“泰坦尼克号”这个故事告诉我,遇到危险要镇定,沉着机智、舍己救人,不能慌乱。

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018