注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石笋200601班的乐园

一个开心的童年,快乐的童年,七彩的童年,幸福的童年!

 
 
 

日志

 
 

放飞和平鸽 李慧心  

2011-11-11 09:50:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

放飞和平鸽

                                                                                                                      ——读《十五从军征》   李慧心

希望风带来和平的曙,希望雨浇灭仇恨的烈火。我们渴望和平,渴望和平鸽飞在蓝天上。

                                                        ——题记

这是一个什么样的军人?

十五从军征,八十始得归。六十五载的沧桑,九死一生。还在一个年少轻狂的孩提时代,本该和兄弟姐妹尽情地玩耍,在父母的疼爱下长大。却要去随军打仗,其间六十五年的艰辛险恶,生死莫测。不知何时会死在荒野之中。他保家卫国,献出了自己一生的岁月,他只希望家人平安。

回来了!终于回来了!漫长的战场生涯结束了,不知经历多少艰险。也许曾经在死的边缘徘徊,可是有个信念驻在他心间:回家。也许千万次在梦中回到了家乡,看见了父母亲人,醒来了却什么也没有,只有睫毛上的泪珠,只有战马,只有敌人。

我们没有尝过战争的滋味,我们也不会明白他们的无可奈何,他们必须从军,必须去保护家园。他们为了什么?只不过是家人平安,

当他出现在家门口时,等待他的本该是亲熟故物,全家团聚,却未曾料想被岁月把那美好的一切抹掉得不曾留下一点点痕迹。冰冷的土地埋着往日的欢声笑语,石板上空洞的文字,也斩不断他对亲人的思念。“中庭生旅谷,井上生旅葵”物生人灭,时移景变,岂不让人落泪沾衣呢?

他像只无家可归的鸟儿,家没有了,失去亲人的可怜人不知归宿何处?他被战争击垮了,曾历经沧桑,却一无所获。天公好狠,连一点做梦的机会都不给他。使他的希望在风中一点点化为泡影。

战争还在继续。

利比亚的悲惨!

为石油而战,为各种各样的理由而战,为了人类心中无穷的贪婪而战。

战争的结局是什么样的呢?是国破人亡,生灵涂炭。

战争还在继续。

利比亚的悲剧,不要再次上演。

为了那些可怜的人们,为了那些无辜的孩子,停止吧!停止吧!

为了我们心中最后一点良知,停止战争吧!为了我们的希望。

让战争在世界上消灭,让和平的曙光照亮世界的吗每一个角落,让和平鸽飞进每一个人心中。

放飞我们的希望!

放飞和平鸽!

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018