注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石笋200601班的乐园

一个开心的童年,快乐的童年,七彩的童年,幸福的童年!

 
 
 

日志

 
 

我有一个梦想 蒲月  

2011-11-22 14:46:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我有一个梦想:世界和平

利比亚,一个小国,却因为弱小而被欺负。

钓鱼岛,一个中国的海岛,却被日本侵略。

……

真正的弱者是谁?是谁呢?没有人知道,但我知道受害者永远是百姓:战争百姓受苦;饥荒百姓受难;富裕百姓无缘……

我有一个梦想:世界和平

只有和平,只有没有战争,才不会有这么多悲剧。读了《企盼和平的孩子》之后,我才发现我内心也和雷棣一样期待和平、渴望和平、向往和平。在世界二战中,更多的人因为战争而失去生命。战火燃及欧、亚、非和大洋洲四大洲及大西洋、太平洋、印度洋、北冰洋,扩展到40多个国家的国土,有五十六个国家参战,作战区域面积2200万平方千米。在抗击德意日法西斯战争中,中国坚持了8年,英国6年,苏联4年2个月,美国3年9个月。双方动员军事力量约9000万。中国4.5亿人卷入战争,按不完全统计,美国死亡30万人,中国伤亡3500万……是历次战争伤亡人数最惨的一次,参战国总损失也高达4万亿美元……

这一组触目惊心的数据,让我再次看到了世界和平的重要性。

我有一个梦想:世界和平。

我们现在生活在和平地带,却不能感受到那些生活在不平等条约约束下的国家、处处充满战争的地方的人的感受,他们没有快乐、没有幸福,甚至连普通生活都没有。他们渴望和平,那我们是不是应该给予帮助呢?

我有一个梦想:世界和平

从现在做起,虽然我们年龄太小,还不能维护世界和平,但我们可以维护身边和平;从现在起,不要让不平等的事情发生,一起维护和平吧!让我们的子孙后代远离战争的硝烟,让世界公民同在一片蓝天下幸福生活,让自由之声响彻每一个角落!

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018