注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石笋200601班的乐园

一个开心的童年,快乐的童年,七彩的童年,幸福的童年!

 
 
 

日志

 
 

月夜 易雨彤  

2011-05-15 19:58:53|  分类: 习作园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                                                              月  夜

                                                                                                                                                                                       五.一班  易雨彤

    月儿那如水般的光芒被织成薄纱。月儿怕大地冷了,她轻轻地将薄纱披在大地身上。满天星斗和月儿一起,织着纱,她们把闪闪亮点绣在了薄沙上。微风四处飞着,她是在查看,哪儿有没盖好的地方,她去将薄纱轻轻地盖好。

    小溪小心地走着,因为怕吵醒熟睡的人们。她从白天的喧闹变得越发地温柔。小心,很小心地走着,就算有声音,也小了许多。水滴没有歌唱,也没有到处奔跑,她们坐着小溪为她们量身定做的水车,滑过山涧,驶向宽阔的大河。

    溪边的小树、小花和小草们都睡了,只有草丛中的昆虫们依然神采奕奕着。蟋蟀温柔地拉起手风琴,金龟子弹起柔和的电子琴,蜘蛛织好吉他,他们合奏了一首舒缓的曲子,为小溪消除疲劳,营造出一个和谐美妙的夜晚。

    没有喧闹,也没有繁华。

    也许这里的白天,也许这睡梦中的城市是那么地喧闹、繁华,可在此时,只有宁静,只有淡淡的声音来诉说另外一种美丽。

美丽,柔和,就是这里的闪光点、特色。美丽不在于华丽,华丽只会显得俗气;美丽不在于漂亮,漂亮只是一个外表,并不能代表内涵。淡淡的美有时恰恰是最美的。美,并不需要完全的展现,因为那样也许会丢失最珍贵的东西。

夜雾来了,月下更显朦胧,却更美了……

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018