注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石笋200601班的乐园

一个开心的童年,快乐的童年,七彩的童年,幸福的童年!

 
 
 

日志

 
 

感人的一课 汪泳洁  

2011-05-16 12:13:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 感人的一课

 汪泳洁

    2011年5月12日,是2008年5月12日四川特大地震灾害3周年纪念日,还是我们期待日久的家长开放日,那感人的一课--《谁言寸草心》更令我们记忆犹新。

   “叮铃铃”,上课了,我们排着整齐的队伍走进教室,望着后面一排排“笋爸”、“笋妈”们,我不尽有些紧张。课前,我们没有一次合起来从头到尾的排练,完全不知道老师要提什么样的问题,我们要以什么精彩的表现来令爸爸妈妈对我们刮目相看。一节淳朴、保留童真感人的一课开始了……

    故事组组长--姜奇甫讲的《令人纠尽的一幕》中的老牛对小牛的爱,让我们在任何一位家长的眼中都看到了一种感受爱和发现爱的情感。在生活中勇于触动爱,对方才会接受爱。组员谭芊讲述了一个学校真实的故事,一位同学得了“重症肌无力”,除在学校老师和同学们的关心外,他父母为他所做的一切深深感染了所有在场的人,我们不禁想到父母对自己的爱,在场每一个同学、家长都流下了感动的眼泪。最后一个故事-- 《令人惊心的一刻》,更是让我们流下满含同情的泪水。“那是一个漫长的黒夜,三年前的那一天,一个母亲在地震中用身体为三个月的孩子撑起生命的天空,并用手机为孩子写了一封短信‘亲爱的宝贝,如果你能活着,一定要记住-我爱你’”看惯了生死的医生这一刻落泪了。手机传递着,每个看短信的人都落泪了……一阵阵雷鸣的掌声响彻整间教室。父爱、母爱大如山。我不经意回头一望,所有家长眼圈都红红的。此时,家长和小孩应该在内心最深处有着难得的共鸣吧。

故事讲完后,采访组访问了好几位同学,大多对父母的爱好、生活细节一知解,而父母对们却是一清二楚;老师也请家长代表念了一封给孩子的信,父爱深深,情真意切;大家也看了父母对自己的寄语,此时,我想到老爸、老妈的殷切期望,再联想到自己的任性、不懂事,不禁羞愧不已,以至在给家长写点话的环节,我没有写完。

   感受爱、发现爱、表达爱。一节主题班会课,让我是如此的感动。感动之余,我收获了很多,也思考了很多……

 

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018