注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石笋200601班的乐园

一个开心的童年,快乐的童年,七彩的童年,幸福的童年!

 
 
 

日志

 
 

珍爱生命,保护家园 梁爽  

2011-05-16 20:19:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

珍爱生命,保护家园

作者:梁爽

2008年5月12日14时28分,留给我们太多伤痛,直到现在都难以忘怀。珍爱生命,保护家园。为了我们的安全,学校开展了“5.12生存逃生演练。

当时,我们正在综合楼上微机课。突然,警报声响起,震耳欲聋,整个楼层乱成一锅粥。我心想:幸好还不是真地震,否则那还不把楼层吵闹垮了啊!

一个接着一个,同学们争先恐后,生怕落后。只听柳老师大声叫道:“同学们不要吵!不要拥挤!”

可是,似乎一点用处也没有,反而,我还听见有人大喊:“地震了!地震了!”我吓了一跳。什么?地震了?!怎么可能?我尽量镇定下来,可有些同学就开始慌乱,我安慰他们:“不会的!没有地震!”其实当时我也很慌,害怕真的地震了!

终于来到操场,同学们大口呼吸着新鲜空气,我气喘嘘嘘,唉,真是累死人了,比比赛好累人!天公作美,天空晴空万里,连白云都没有。我虚着眼睛,大口喘气。

当情绪稳定下来后,全校已都到操场了。我忽然想起,慌忙跑到邓老师面前回报:“报,报告邓老师,五一班应到44人,实到44人,报告完毕。”

“接受你的报告。”

说实话,我刚才有一点小小的紧张,害怕自己做的不够好,毕竟我是中队委嘛。

张主任站在主席台上,皱着眉头,低声说道:“怎么那么吵啊?”

听到张主任的话的人立刻闭上嘴巴,没听到的人呢?还沉浸在聊乌龙话中。

我呆住了,这就是地震逃生?能逃出来就怪了!生命是一个人活在世上最宝贵的东西,我们应该怎么去呵护它?难道就这样?5.12里,有多少不懂得地震常识的人死去,难道我们还不该,好好儿去学习它,了解它?等到地震时再去学,那可就晚了啊!大自然赐予我们生命,如果我们不爱惜,它就会把我们的生命夺走。同学们,我们该醒悟了,一个人只有一次生命啊!

珍爱生命,保护家园。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018