注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石笋200601班的乐园

一个开心的童年,快乐的童年,七彩的童年,幸福的童年!

 
 
 

日志

 
 

什么是幸福 易雨彤  

2011-09-09 12:53:21|  分类: 习作园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                                                             什么是幸福

                                                                                                                                                                                                                                                                                                      易雨彤

我观看了中央电视台播出的《开学第一课》,感触颇多。

每次的《开学第一课》都会有一个主题。这次的主题是:什么是幸福。

幸福,每个人对它的理解都不同。而幸福对于从八岁起就一直一个人照顾养母的孟佩杰来说,幸福就是感恩,是永远和养母快乐的生活在一起。

当爸爸问我:“你认为幸福是什么?”的时候,我没有立刻作答。我想到了许多:能拥有好朋友很幸福,能和爸爸妈妈在一起很幸福,爸爸妈妈很爱我很幸福,考试得了好成绩很幸福……总之,幸福对我来说,它无处不在,存在于我的生活学习中。想到此,我对爸爸说:“我认为幸福是一种心态”。

心态决定我们对事物的看法。只有好的心态,才让人以积极健康的态度对待学习与生活,才能让我们细细体会到无处不在的幸福。

如果你在沙漠里行走,口渴难耐时,你忽然间发现有半杯水摆在你面前,你是觉得“唉,真讨厌,怎么只有半杯水”呢,还是觉得“哇,真幸福,竟然还有半杯水”,这就是一个关于对幸福理解的心态问题。

幸福是自己内心的感受,是一种心态。幸福不是固定不变的,而是流动的,它流动在懂得幸福的人心中。

幸福,存在于万事万物中,主要看你去怎样看待它。

科学巨匠霍金,患上了帕金森综合症,只有一根手指能够活动,说话需要用电脑语音合成器,身体也只有心、肺、大脑能正常运转。当有个记者问他:“你只能这样活动,不觉得悲伤吗?”霍金用那根能够活动的手指敲击出一段文字:“不,我只觉得我很幸福,我能有一根手指活动,我的大脑能思想,我还可以……”霍金写出了一段不简单的文字,它让人们明白了霍金的乐观,霍金心中对幸福的理解。

感谢《开学第一课》,让我明白了幸福的真谛,也懂得如何去珍惜幸福。

幸福无处不在。希望我们能做一个善于发现幸福,珍惜幸福,品味幸福的人!

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018