注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石笋200601班的乐园

一个开心的童年,快乐的童年,七彩的童年,幸福的童年!

 
 
 

日志

 
 

风雨后的彩虹 易雨彤  

2011-10-19 20:22:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

风雨后的彩虹

六·一班 易雨彤

  10月12日,我们听到了一个令人兴奋的消息——明天要去秋游!而且还是去爬金龙长城!听完这个消息,班上“轰”地炸开了锅,同学们叽叽喳喳地讨论着如何去、怎么爬、带什么吃的等等。我在兴奋中却带着一丝担忧:不会下雨不去了吧?但很快,担忧就被兴奋赶得无影无踪了。

 终于,13日来了!我们乘坐着巴士,踏上了去长城之路。我看着窗外,真是恨不得让汽车变成飞机啊!

 在等待中,我们终于到达了目的地。我蹦下车,嗅着清新的空气,内心的兴奋难以用语言表达。

 开始爬了!我轻快地踏着台阶,心想:“蛮简单的嘛!”可过了不久,我就不这样想了。由于昨天晚上这里下了场小雨,所以台阶很湿滑,人又多,便有些挤。我迈着越来越沉重的腿,不禁感叹道:“唉,还真难!如果我可以飞就好了,直接飞到长城顶!“

 福无双至,祸不单行,谁知,我们刚爬到了长城的三分之一,就下起了雨,开始还是牛毛细雨,后来就变成了雷阵雨。雨水哗啦啦地往下倒。我带了雨伞,却没带雨衣,打雷的天气最好不要打伞,这个道理我是明白的。这个时候,老师也下令让我们躲在棚子里避雨。

 老天爷的脸,就如同三岁的孩子说变就便。这雨刚刚下了不到五分钟,天空中便露出了太阳。全班同学顿时开心极了,又振奋精神一鼓作气地向前冲。

 好景不长,刚晴了一会儿,便又开始下起小雨。但这种小雨对我们经过暴雨洗礼的六·一班同学来说是没有任何作用的。同学们一面抵挡着小雨,一面冲得更带劲儿了。

 我在人群中努力地爬着,尽管我体能不好,但我却拥有足够的信心。我坚持着,累了就扶着城墙稍事休息,再接着爬。终于,我看见了在我意识中遥不可及的终点,我一鼓作气,冲了上去,达到了长城的顶端。

 我回过头,顿时愣了一下。身后的长城蜿蜒曲折,长长的,卧在群山之间。我从未想过,我能爬如此之远的距离!

 定睛一看,呵!有一道浅浅的彩虹卧在天边,七彩给长城增添了几分美色。

 此时,我想起了一句话:风雨之后,总会有彩虹!

 人生亦是如此。人生之路漫长而危险,蜿蜒曲折。时而炎热至极,时而寒冷难耐,时而晴,时而雨。尽管在这条路上我们有时可能会摔倒,可能会遇到各种挫折,但只要有坚定的信念和勇气,一步一个脚印地努力前行,最终一定会达到成功的终点!

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018