注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石笋200601班的乐园

一个开心的童年,快乐的童年,七彩的童年,幸福的童年!

 
 
 

日志

 
 

雨中登攀 李慧心  

2011-10-25 12:27:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

当一缕阳光,射在我的脸上,好温暖,好温暖。睫毛上的雨珠,还在闪闪发光。

                                                                                                                               ——题记

望着郁郁葱葱的山峦,连绵起伏,青山依傍着水平如镜的湖水,金龙般长城在阳下,闪着金光,跳跃着,舞动着。

同学们又喊又叫,又蹦又跃,像一只只欢快的小鸟,想着刚才风雨,又不禁进入沉思……

看着那盘在山岗上的长城,大家都跃跃欲试,我也迫不及待地想大显身手。

大家都十分轻松地一级级台阶,一块块灰褐色的砖墙从我们身边褪过,走进了一座又一座的烽火台,渐渐地,台阶越来越陡峭了,大家有些疲倦了,气喘吁吁,可大家还说说笑笑,有的同学放声高唱:“我们是共产主义接班人……”

忽然,有的同学脸色有些苍白了,有同学加快了步伐,“轰隆隆”我大吃一惊,心中的快乐也有些减退“轰隆隆”我突然捂住了耳朵,那雷声还是从手缝里钻进耳朵,我不禁打了个寒颤。霎时间,闪电像一条电线曲曲折折,暗淡的红紫色,让人感到惊心。一两滴水珠落在我的手上,润润的,滑滑的,渐渐地,水珠变大了,变的密集了,“滴答”“滴答”的落在了石阶上,黄豆大地雨珠顺着发丝,从脸颊滑过。雨没有减弱,而是逐渐变大,成了倾盆大雨,同学索性拿出雨具,和其他同学一起遮风避雨,一个狭小的地方,40多名同学紧紧地靠在一起,我感受到同学之间的关爱,与温暖,雨不见停,“老师,我们有雨具的同学继续往上走,让那些没有雨具的同学遮雨。”有个同学说道。太阳忍不住了,拨开了云层,雨小了……

阳光来了,留在了我们身上丝丝温暖,在长城顶峰,我望着瑰丽的风景,一路上同学们的关爱与团结,今日的阳光好灿烂好温暖,阳光总在风雨后,我们风雨中登上了金龙长城,一缕缕阳光射在城顶,我想到一首歌“阳光总在风雨后,请相信有彩虹……”

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018