注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石笋200601班的乐园

一个开心的童年,快乐的童年,七彩的童年,幸福的童年!

 
 
 

日志

 
 

秋游金龙长城 李鑫伟  

2011-10-25 12:29:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我们石笋街小学举行了“身健为美,勇攀长城”的活动,这周星期四,我们学校东区所有师生一起去爬洛带金龙长城。

金龙长城距离成都二十公里,我们坐了一个多小时的车,终于到达了长城脚下。了车后。首先映入我眼帘的是,这里四周绿树环绕,依山傍水,风景秀丽。抬头仰望,看到金龙长城像一条飞龙似的,蜿蜒盘旋在金龙山上,全长共1.6公里。这不禁让我想起了一句古话:“不到长城非好汉”。

我们班是第一个爬长城的,我们兴高采烈地踏上了“长城之旅”。 虽然天公不作美,下起了毛毛细雨,可这丝毫没有影响到我们的心情。长城是由一级级的石梯和两边一米多高,凹凸不平的围墙组建而成的。这里山势并不太高,很多路段还是很陡峭的。我顺着石梯往上走,很轻松的便走到了第一个山峰。我从上面眺望远方,山清水秀,空气很新鲜。高大的野生植物上还挂满了鲜红诱人的果子。

大家你追我赶的,不一会儿就已经累得气喘吁吁了,我不由自主地放慢了脚步,突然我看见了一个小孔,就疑惑不解地问旁边的一位叔叔:“叔叔,这个小孔是干什么用的啊?”那位叔叔告诉我:“这个小孔是射口,用来射箭的;上面的是垛口,专门防止敌人进攻,藏身的地方。”听了叔叔的解说,我这才恍然大悟,原来这东西还有这个用处呀!我们继续前行,全然不顾浑身散架般的疼痛。我往下一望“哇噻!”,金龙长城像一条长长的巨龙卧在山脊上,隐隐约约的山被薄薄的雾气所笼罩着,在雨天看来真清晰,宛如一幅美丽的画卷,真是美极了!                                

汗水和雨水湿透了我们的衣襟,在苦战了一个多小时后,我们终于登上了长城最高峰——金龙寺。当我到达顶峰的时候,我用相机拍下了这巍峨宏伟的古长城和那壮观的亭台楼阁,让这一个伟大的建筑物,存储在我的相册、记入我的脑海。

下山后,我回头望着雄伟的金龙长城,不禁感叹:人生路上一定有不少的长城等着我去攀登,我一定会克服重重困难,一个个征服它的!

 

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018