注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石笋200601班的乐园

一个开心的童年,快乐的童年,七彩的童年,幸福的童年!

 
 
 

日志

 
 

过去、现在、未来,究竟谁重要 何龙雨  

2011-10-28 13:25:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在这次辩论会之前,我认为过去更重要,可经过热火朝天的辩论会后,虽不知大家心里怎么想,可我心中却涌出了一个结论:过去、现在、未来,都一样重要。

虽然说过去是为现在和未来打好地基,但没有现在、未来,要再好的地基又有什么用?

虽然说过去做的不好是一块成功路上的绊脚石,但没有过去,自己对错误的经历就不会有正确的认识,现在或未来也永远不会走上成功之路。

虽然说未来是美好的,可未来的美好是要通过现在而传递的,现在不做好,美好谈何而来?

虽然说未来的生活是虚无缥缈的,那只要过好现在就行了吗?错!现在的努力就是为了有更好的未来。

反之,如果说现在不重要,重要的是未来,可现在不存在美好,未来的美好又从何而来?

如果说过去已成过眼云烟,已是水中月、镜中花、飘渺虚无,可没有了过去,又哪里来的现在?

如果用三句话来表示过去、现在、未来—

那就是:过去的好为现在和未来打好了良好的基础。现在的努力为未来传递了美好,未来的美好给大家一生的生活增加光彩。

如果用三个词来表示过去、现在、未来—

那就是:基础、传递、美好。

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018