注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石笋200601班的乐园

一个开心的童年,快乐的童年,七彩的童年,幸福的童年!

 
 
 

日志

 
 

读书的快乐 兰闵杰  

2012-03-13 17:44:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       古人云:“书中自有黄金屋”。我自幼酷爱读书,心中充满了对书海的向往。

读书,我看见了:金庸的侠骨,托尔斯泰的深沉,泰戈尔的不懈……这一篇篇文章无不牵动着我的心。

引人如胜的历史让我穿越时空,看“北国风光,千里冰封,长城内外,惟余莽莽,大河上下,顿时涛涛。山舞银蛇,原驰蜡像,欲与天空试比高”。看啊:“江山如此多娇,引无数英雄尽折腰。惜秦皇汉武,略输文采,唐宗宋祖,稍逊风骚,一代天骄,成吉思汗,只识弯弓射大雕。”在这金戈铁马的时代,看文天祥“惶恐滩头说惶恐,零丁洋里叹零丁。”

书,一个知识的海洋,在里面我看到了李白豪放的气派,看到了岳飞的“精忠报国”,看到了史可法的“救国心切”。看西楚霸王虽走投无路,但豪情依旧。峰火三国,看徐庶进曹营——一言不发,看诸葛亮大摆空城计化险为夷,看曹操火烧乌巢以少胜多。书,记录着这一个个时势造就英雄、英雄决定历史的英雄时代。

书,是一面镜子,让我们看到了落后就要挨打。看,在对抗英法联军的大沽口炮台里的士兵没有一个想逃,就连民兵也战到最后,以身殉国;看那“人间仙境”圆明园里的元青花、喷泉和巨大的汉白玉柱子,在一日之间被洗劫一空,然后在烈焰中化为灰烬。5000多名陆战最强的蒙古骑兵,不顾英法联军猛烈的焰火冲了过去,但是都被炸得人仰馬翻,全军覆没。

一页风云扇,变幻了时空,只有书依旧,笑看秋月春风。书,让我们进步,让我们顿悟,让我们沉默,读书让我感觉到了快乐!

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018