注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石笋200601班的乐园

一个开心的童年,快乐的童年,七彩的童年,幸福的童年!

 
 
 

日志

 
 

写毛笔字是乐趣 何龙雨  

2012-03-21 17:20:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

还记得一年级时的我对毛笔字一点也不感兴趣,觉得不过就是写字罢了!可如今的我却把写毛笔字当成了一种修身养性的乐趣。

每当生气的时候,毛笔字就如降火凉茶让急躁的我一点一点地心静如水;每当觉得无聊时,用毛笔字写出的每一笔都像是我闻讯而来的好朋友。

向老师说过:不但要把每一个毛笔字当做人来写,还要把字写“活”。每写一个字就像交一个新朋友,你要懂它。就好比“悟”字一样,右边的“吾”代表自己,左边的竖心旁代表心,这个字的意思十分简单明了:用自己的心去体会。

我经常送别人自己写的毛笔字,这不是在炫耀。因为我感觉毛笔字就是记录我情绪好坏的笔记本,是我对生活、对人生的感悟,我想让大家都知道:我一直都那么快乐!

有时有人会认为,现在都不用毛笔写字了,还学毛笔字干什么?却不懂得毛笔除了能带给我工整的书写,还带给了我更多的是,它让我的心能静下来,慢慢地快乐起来,让我与我的朋友共同分享这许多的快乐,这样,何乐而不为呢?

毛笔字中有很多种字体,其中行书在我气愤时是最佳良药,每一笔刚劲有力,毫不拖泥带水,笔走龙蛇,而且我还发现越是气愤的时候写行书,反而写出来的字越有味道。

隶书也是我喜好的字体,在心情急躁的时候写写隶书也是不错的事。

在我的世界里毛笔字不仅是一门可以陶冶性情的古老艺术,也是一种情绪的笔记本,对生活对人生的分享,也是一种兴趣,一种可改变人的情绪的兴趣。

                                                                                             

  评论这张
 
阅读(227)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018