注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石笋200601班的乐园

一个开心的童年,快乐的童年,七彩的童年,幸福的童年!

 
 
 

日志

 
 

宽容给你 理解给我 李知微  

2012-04-12 10:45:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        “砰”的一声,只见李慧心的桌子被刘雨骁不小心撞翻了,桌子也差点打到周歆月,周歆月咽不下这口气,就气势汹汹的走向刘雨骁的桌子,刘雨骁见状赶快跑出了教室。周歆月来到刘雨骁的座位上,将刘雨骁的书包狠狠地扔在地上,走了。等刘雨骁回来时,见到了一个湿漉漉的书包。咦!书包怎么湿了呢?原来是书包里放了一个水杯,被摔坏了而使书包打湿。刘雨骁见了大发雷霆,冲过去给了周歆月一拳,要不是我和赵耀燚拦着,可能就…….

放学了,刘雨骁却叫我帮他做清洁,我纳闷了:他今天又不上课叫我帮他做清洁干嘛?不管那么多了!后来我才知道,昨天放学刘雨骁又去打周歆月了,唉!

“最好的复仇就是宽容”,就像林逋写的“和以处众,宽以待下,恕以待人,君子人也”。我觉得只要刘雨骁撞桌子后说声对不起,那也就没有下文。而周歆月只要忍一忍,自己也不会被打。古人云:“忍一时风平浪静,退一步海阔天空”。

古希腊神话中有这样一个故事:大力神海格力斯在坎坷不平的山路上,发现有一个袋子躺在路上,虽然不影响什么,却看着碍事,便踢了它一脚,那袋子没有被踢破,还变大了,海格力斯恼羞成怒,操起一根木棒揍它,那东西越来越大,把路都堵死了。这时,一位老人说,它叫仇恨袋,你侵犯它的话,将会越来越大,挡住你的路,与你敌对到底。

在生活的道路上,难免会与人产生误会、矛盾,形成一个个仇恨袋,阻碍我们的道路。如果我们不去动它,宽容它,不睬它,完全可以继续前进,仇恨终究会消失。但如果不放过它,与它为敌,仇恨则会越来越大,最终阻碍我们的道路。

圣经上说:“不要以恶报恶。”每个人都会有一个袋子,别忘了在里面装满理解、宽容和体谅!

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018